Бегство

Сергей Геометр
Мне холодно: я знаю, что в Раю
Не подают горячего какао…
Мне, правда, больно: я не узнаю
Себя в пространствах грез и дежавю…
И Млечный Путь беспомощно лакаю…

Заварит утро кофе новостей…
И тишина на клочья разорвется
От справочников,  дел и всех гостей…
Избитых шуток тысячи мастей…
А остальное – будет… как придется…

Начало соотносится с концом…
Я не уверен в бесконечном веке…
Свою печаль, закрытую словцом,
Как бремя, носят люди… И лицом
Блестят на солнце, словно чебуреки…

Проложен путь убийцами души,
Лишенные рассудка  когти точат,
Спеши, пляши,  греши в тиши Банши,
Но в монологе сердцу расскажи:
О том, кто хочет, и о том, кто вскочит…

Я сам себя ловлю в тени идей
На извращенных виражах внушений,
Питаясь воздухом в гнилой среде…
Ищу себя, не находя нигде,
Спустя сто снов и сотни пробуждений…

На перекрестках вечности стою…
И Млечный Путь (до тошноты) лакаю…
И каждый раз на Землю убегаю…
Мне холодно: я знаю, что в Раю
Не подают горячего какао…