Люцифер

Сергей Геометр
Он пил всегда бокалом судеб,
Из сердца черпая вино…
Дышал свободно – полной грудью,
Вращая быт – веретено…

В его стихах была палитра:
Слова бессмысленно-нежны…
Он  жизнь порой  тянул без фильтра:
Для смерти ж фильтры не нужны….

Жалея каждого убийцу
Как жертву собственных страстей,
Он перелистывал страницу –
Вдаль от любовных повестей…

Он не обманывался чувством
И не обманывал других…
Так, его странное искусство
Выкрашивало сердце в стих…

Он был, пожалуй, даже лишним
В продажно-купленном мирке…
Его манило к дивной вишне
В сады Эдема, но к земле

Его тянуло так же сильно…
И вот среди звенящих лун…
Он осознал, что обессилен:
Он понимал, что даже гунн,

Своей свирепостью известный,
Не сотворил бы столько зла…
Как этот призрак бестелесный,
И, неужели, Сатана!!?

Он вспоминал свое призванье,
И титул в памяти искал…
Он позабыл свое изгнанье…
Но час прозрения настал!

Проснувшись в свете перламутра
Среди  вибраций ярких сфер…
Вернул он имя Сына Утра…
Однажды падший… Люцифер…