Другу Владимиру Порошину

Сергей Геометр
Грустите, строки, лейтесь,  слезы!
Покойтесь, траурные мачты
- Кораблик смерти не угроза…
Печали смой – лишь миг поплачь ты…

Забудь о ветхости мгновений!
Все в мир приходит и - уходит…
Поплачь, но чтоб без сожалений…
Играй, как некогда Мавроди!

Посмейся грубо над собою!
Однажды кончатся приколы…
Я жизнь рукою вновь открою,
Как банку вредной Кока-Колы…

А ты, не морщась от погоды,
Забей на льстивые породы…
На морды бритые, уродов…
На тех, что в день сливают годы…

И радуйся мгновенью лета…
Сегодня, завтра – станут прошлым!
Мы властелины света! Вето –
Воздвигнем над презренно-пошлым…

Мы не умрем – идеи вечны…
Но лишь – пока мы человечны…