Хоть поплачь о себе

Алексей Чипига
Хоть поплачь о себе, прелюбодейка-весна,
о своей страшной тайне и ране, которую не избыть.
Кривоватый смешок.
Разве можно тут падать без дна?
И кругом голова, и так хочется плакать и жить.
Штукатурка небес обвалилась и нужен ремонт
и авто как умелые звери в погоне какой.
Только ты неумел и растерян, и рифма бредёт
от словес к словесам, разделённым незримой стеной.
Покориться! Отдаться на волю словам,
написать хоть полстрочки, в которых гордишься собой
или вспомнить откуда не важно, что сам сатана
искушает Христа в этот день роковой вековой.