Ветреное горе

Геннадий Бриковец
Весенний ветер распахнёт окно,
Ворвётся в комнату, наполненную светом,
И в тонкой раме задрожит стекло
Ему понятным одному ответом.

Он больше не найдёт, кого искал,
К кому привык в недолгие свиданья.
В своей берлоге, где-то среди скал,
Он будет помнить нежные лобзанья.

И парус одинокого челна,
Его приятель с давних пор на море,
Сочувственно поникнет, а волна
Слезой умоет ветреное горе.