Ночь

Складановская Анна
Густой, седой, кошлатый дым
Потоком белым, безупречным
Валил из чёрно-серых дыр.
Он был,казалось,бесконечен.
Сквозь щели крался холод. Ночь
В стране своей мороз вещала.
И порождение ночи - дрожь
ложилась к нам на покрывала.
Седым приветом взвился дым.
Таким спокойным ещё не был...
Он был один. Я был один.
Нам оставались быль и небыль.