***

Складановская Анна
Спокойно и безумно,
тихо и нелепо
Он проплывал по дюнам...
Увидел человека.
Мираж? Да нет, реальность.
Поговорить? Не стоит.
Но это не случайность -
его песками смоет!
И подошёл. Потеря?
Унылости сознания?
Он больше им не верит.
Он повидал страдания.
Вздыхает. Засыпает.
И в лёгкие нелёгко
песчинки попадают.
Он связанный верёвкой.
(осень 2011)