***

Каролина Романова
А я познать тебя пытаюсь
И по крупинкам разобрать.
Потом перед тобою каясь,
Боюсь душой тебя обнять.
Туманный шепот волн прибрежных,
Ты сердца моего хрусталь.
Мой милый, мой родной, мой нежный...
Ты смотришь отрешенно вдаль.
Тебя из мыслей изгоняю,
Внушаю глупости себе.
Любовь обманом ублажаю,
Твой образ тешу в сладком сне.
В порыве сладостных мечтаний
Я жду иронии судьбы,
И трепетных твоих касаний,
И чувства с разумом борьбы.
Слепая сущность лишь смеется.
Ей недосуг меня понять.
Ей даже думать не придется,
Как грусть-тоску мою унять.
И смех заливистый, задорный
Звенит во сне и наяву.
А я бездумно и упорно
Хочу поймать свою судьбу.