Оставив завтрак на подносе...

Лариса Дзюбан
***
Оставив завтрак на подносе,
иссякнута, полужива,
из дома выветрилась осень
сквозь паутины кружева.
Так, словно не вернётся вовсе.

Истосковавшись по истоме,
раздетый сад – всему печаль –
вздыхает в сладкой  полудрёме.
Просачиваясь мёдом, чай
залил теплом пространство в доме.

Здесь сердцу дорог каждый угол,
здесь память млеет взаперти
и стены смотрят друг на друга
невозмутимостью картин.
Трещит камин, огнём напуган.

Бредут снега. Пушистей, мягче
земле становится. И мы,
скрестивши пальцы наудачу
в лихом предчувствии зимы,
спасенья ищем у кошачьих.