Ты говоришь...

Лариса Дзюбан
***
Ты говоришь, что делать нечего,
что эта скука дана нам свыше.
Да ну, бежим сачками ловить кузнечиков,
пачкаться в кровь вишен,
играть в прятки,
щекотать пятки!

Ты убеждаешь меня, дурачиться –
удел инфантильных. Но, знаешь, кстати,
в каждом из нас ребёнок прячется –
маленький чудный изобретатель.
Ну же, что ты!
Придумай что-то!

Мы вспоминаем простые радости –
зелёный клевер, босые ноги,
в крапинку дождик, мамины сладости…
Скуки так мало, а счастья много –
смотри, на коже
коровки божьи.