Мурка

Любовь Ефимова
Дом,подъезд,площадка наша,
На ступеньках миска с кашей,
Коробка с тёплым одеялом,
В ней кошка Мурка отдыхала.

Крутила по ночам романсы
С котом Семёном,обжимансы.
С Васькой пела в унисон,
Танцевала вальс бостон.

На прогулке дралась бойко
С кошкой Муськой,сделав стойку.
Из-за рыжего кота,
Осталась Мурка без хвоста.

Провожал её Степан,
До безобразия был пьян.
Глаз подбитый,чуть живой
Хулиганку вёл домой.

Весенний месяц наступил.
Кошки Мурки след простыл.
Не слышно песен и романсов
Признаний нежных,обжимансов.

Исчезла миска с кашей,салом,
Постель с пуховым одеялом.
На площадке-тишина.
Капель на улице-весна.

Восьмое марта-Женский день.
Не цветёт ещё сирень.
Но,что я вижу:Рыжий кот
В зубах для Мурочки несёт:

Яркий,солнечный тюльпан,
Одет с иголочки,как франт.
Пред дамой голову склонил
Сердце Мурки покорил.

Теперь на лестничной площадке,
Ютятся рыжие котятки.
Нет покоя нам и сна,
Март, на улице весна.