***

Георгий Кашков
Мы часто меж собою роем рвы
Возводим каменные стены.
Живем в тисках тупой и злой молвы.
И не прощаем мнимые измены,

От тягости житейской пустоты
Растопчем чувства нежные цветы,
И не щадя их дивной чистоты,
Крушим любовные мосты.

А позже, раскаяние и стыд.
И в сердце боль, и горечь сожаления.
Слабы мы — жертвы ревностных обид!
Мы узники мучительных сомнений!