Роман Железный - Март

Роман Железный
Роман Железный
МАРТ

и вновь разомлев в первых лучах
весеннего солнца
с кряхтением оханьем и причитанием
с боку на бок старуха Земля повернётся
на звёздной перине

спросонку мотнув головой
вытрет со лба холодных туманов
испарину – сон не был в руку

в энной попытке зуд неотступный унять
ногтем каменно-жёлтым извечным
в кровь расчешет опрелые язвы и ранки
полисов – сёл городов и местечек
растревожив накожную флору и фауну
облепившую пролежни и лишаи
занесённых снегами проказы
воспалённых веками кожных покровов

вновь мигренью весенней дилемма:
обратиться в кожвендиспансер
к врачу или вновь переждать
вдруг само всё пройдёт
как и раньше бывало

(Киев, 2-3 марта 2012.)