Калека

Артем Филимонов
Долгими днями усталый калека
 Махает руками на площади
 С конца предыдущего, желтого века
 У статуи каменной лошади.

 Орет беспощадно на Ухо прохожим
 Гортанными хриплыми нотами
 Истошную песню о пустопорожнем,
 Себя прерывая икотой.

 А лошадь закинула взгляд свой на вОрона,
 Глаза чуть прищурив от солнца,
 И пятится медленно в дальнюю сторону.
 Ни совести, ни эмоций.