Ты уходишь

Лидия Эльфстранд
Ты уходишь опять, ты уходишь беззвучно, бесстрастно.

Я роняю слезу, удержав мой пронзительный крик.

Ты надежду уносишь с собой, и мечтанья напрасны.

Застываю от горя, в себе растворяюсь на миг.

 

Обернись! И ладонь протяни – я отдам тебе душу!

Пригуби и испей родниковой моей чистоты.

Пусть слезинки текут по щекам - гордость слёзы осушит -

Ты мою не увидишь печаль, не услышишь беды.

 

Я отдам тебе сердце, как только приблизишь ладони,

Освещу искрой света твой путь одинокий в ночи.

Будет биться оно, словно в муках предсмертной агонии

Знай, я сердцем навеки с тобой, но об этом молчи..

 

Ты уйдёшь. Я тебя  всё равно удержать не сумею.

Я забуду весну, и любовь заметёт равнодушной пургой.

Но я в мыслях с тобой, и всё также как будто от счастья немею...

И прошу «отпусти навсегда– ты ведь рядом с другой»

 

За тобой не пойду, я в тебе растворившись исчезну.

Возвращаюсь к себе – тебя нет в моём завтрашнем дне.

В бессловесной мольбе, я тянусь сердцем так безутешно...

В то, что ты не со мною, поверю лишь завтра вполне.