В саду расходящихся тропок

Аристова Нина
............... ***Л.В.


А время расставило всё по своим стеллажам, 
В его лабиринтах рождаются новые звуки,   
И в песню слагаются старые милые буквы,   
Но кто-то не верит подобранным наспех словам.          

С вечерней зарёй вспоминается давний сюжет,   
А  в утро вплетаются интерференции будней,      
И до бесконечности пишется книга чудес,            
В расщелинах недр её растекаются струи.            

Прочитанный лист промелькнёт в настроении дня, 
(Запомнить его не позволит свобода слепая),            
Но эхом откликнется каждая в песне строка,            
И я, как всегда, затеряюсь в её переулках.               

---------------
Пусть творческий путь  за нас выбирает Эрато*, -
В саду расходящихся тропок**  встречаемся мы иногда. 

--------------------------------
* Эрато – муза лирической поэзии.
** «Сад расходящихся тропок» - название рассказа Борхеса Хорхе Луиса.