Молодым

Лариса Башлыкова
Подстерегают нас ошибки:
Ведь трудно сразу все постичь...
Наш мир причудливый и зыбкий,
Добро и зло как различить?

Как за молчаньем ум увидеть
Или , напротив, суету.
Сумеешь ли ты все предвидеть?
Рядится глупость в простоту,

Коварство тоже любит маски,
НЕ будь доверчивой, дитя,
Чтоб после сладких слов и ласки
Не оказаться бы в сетях.

Себе найти как половину,
Чтоб на всю жизнь, чтоб навсегда,
Не ошибиться как в любимом
И понапрасну не страдать.

Смотрите зорче юным взором,
Любите сердцем и умом,
 но если души ваши спорят,
Не стоит строть общий дом.

Огонь любви, увы, не вечен,
Но связь духовная сильней.
Коль брак на небесах отмечен,
С годами будет лишь прочней.