Хмырь

Александр Рубцов 75
Я стрельнул у хмыря сигарету  –
“Дай, – сказал, - закурить… твою мать!”
Хмырь ответил мне вежливо  –
“Нету… это вредно и
                надо бросать”.
А замечу, что был я не в духе  –
Поперхнулся похмелкой с утра:
Девять рюмок пробулькали мухой,
А десятая, вдруг, не пошла…

И вот хмырь обострил обстановку,
Погрузил, так сказать, меня в шок  –
Он МЕНЯ! - Безобразина Вовку
Залечить попытался, лошок!

Я пространство раздвинул плечами,
Чтоб удар нанести посильней…
Но мой нос тут к асфальту причалил:
Хмырь-сучок оказался шустрей…
Я, поднявшись, хотел отыграться  –
Безобразин не терпит обид!!
Но на раз только челюстью склацал
И был снова к асфальту прибит…

И вот тут-то, на грязной дороге,
На собачью какашку упав
Мне подумалось:
“Может не гонит?
Может хмырь, где-то, в чём-то и прав?..”

*   

Вы теперь не узнаете Вову,
Вам меня не узнать, я клянусь!
Трезвость жизни я взял за основу
И с табака куреньем борюсь!