Дети вокзалов

Валерий Миллер
Вам, не досталось в жизни материнской ласки.
Не обнимала нежно вас, отцовская рука.
И детство ваше, без тепла и в серых красках
Проходит в детдомах, подвалах и на чердаках.

Найти вам, место в жизни,- сложно очень.
Вы, родилИсь под несчастливою звездой.
Былинками растёте в неудобрЁнной почве.
Не слышите вы слов:- «Ты, как живёшь, родной?».

Когда война, принесшая страдания,
Оставила в наследство,- армию сирот
На улицу их, люди не бросили в отчаянии,
Израненные души их,- спасал народ.

Сейчас другое время, мир наш изменился.
И дети, той войны,- давно уж, старики.
А я, как будто, в мир другой, переместился
Детей вокзалов вижу,- кормящихся с руки.

Не уж-то, государству безразличны дети,
Их, брошенные жизни, на произвол судьбе.
Ребёнку милость подают - и те, и эти,
На фоне, вверх несущихся, сверхмощных кораблей.

Стыжусь за всех и вспоминаю детство,
Тогда, не видел равнодушных глаз людей.
Чем может быть сегодня, спасительное средство,
И как, избавить в жизни - от нищеты детей.

Наверно, это - Совесть, признаемся себе.