Несси посвящается

Антон Галанин
На озере гладь, на озере тишь.
Сверкает вода, как сокровища!
Здесь ряска цветет, и дремлет камыш,
Лохнесское живет чудовище.

Встает рано утром, встречает рассвет,
Плывет тихо брасом вдоль берега,
Кругом тишина, никого рядом нет,
Не видел бы сам-не поверил бы!

Гуляет по берегу и по ночам
В сияние лунном купается.
Не любит ирландцев и англичан,
Хоть ей и шотландцы не нравятся.

Увидишь хоть раз-и влюбишься в миг,
Тебе она сразу понравится:
Зеленая шкура,и синий язык-
Шотландская Несси-красавица!

Ах, Неси, ах ,Неси, живет на Лох-Нессе,
Ах, Неси, девочка - как ты далека…
Пусть каждый стремится к прекрасной принцессе,
Но Несси друзья одинока, пока

октябрь 2010