Белла

Антон Галанин
Белла дома, дома все знакомо:
Стол, приборы, чашка на столе,
Лампа, штора, ничего не ново,
Шкаф - диван - картина...
Гитара в чехле.

Белла вяжет, только нам не скажет.
Белла курит в тайне ото всех.
Белла пишет, и никто не слышит
Её звонкий детский смех -
Она не станет при всех.

Белла вышла, в тишине, не слышно,
Белла, молча, встала на карниз.
Белла знала - она не раз читала
Как взлетали люди вверх,
Но вечно падали вниз...

Белла села,  в напряжение тело,
Белла, молча, подняла глаза.
Так бывает - люди не летаю -
Но только проверяет каждый сам -
Белла смотрит в небеса...