Коротышки цветочного города

Антон Галанин
Коротышки цветочного города
Ожидают в гости снега.
Запорошило улицы. Холодно.
Полетели грачи на юга.
Оторвались от веток листья,
И по мостовым хлещет дождем.
Коротышки домой пути ищут,
Пробираясь с зонтами вдвоем.
Они терпят смирено ненастье,
Отражаясь улыбкой в воде.
Поделились погодой на части,
Ставя радость в замену беде.
Коротышки сидят у каминов
И мечтаю о теплой весне.
И зима быстро катится мимо.
Коротышки летают во сне...
Посещают Луну и Венеру
Коротышки свистят от души
И  свою коротышечью эру
Не торопят. Постой. Подыши..
Ты замри на минуту, послушай.
И услышишь ты их легкий шаг.
Тихо дождь барабанит по лужам,
Отраженья наполнили мрак.
Оглянись - ты увидишь их коротко
Под осенним неярким дождем...
Коротышки цветочного города
Ждут весны. Вот и мы подождем.

2.03.2010