Пустые бутылки

Антон Галанин
Вытрутся пятна, сотрутся обмылки,
Капельки высохнут и пропадут,
Только пивные пустые бутылки,
Ждут и надеются, что их сдадут,
Крышки потеряны, выпиты жидкости,
Стерлись названия и имена,
Вместе под тяжестью собственной липкости,
В едином целом -к одной одна.
Ждут под навесами, лавками, креслами,
Спят под деревьями в парках, в садах,
Грустно, тоскливо и очень тесно им,
Тянутся дни, пролетают года,
Сгинет металл, разобьются пробирки,
Прахом мосты и дома опадут.
Только пустые пивные бутылки-
Глупо надеется - не пропадут