Странности

Дмитрий Эргашев
Хоть свет, хоть та же тьма,
Мне не ответит никогда
Ни "Что такое Солнце в стае?",
Не даст ответ на быть, любить.
Она ответит лишь загадкой,
Но никак не "свет в прокатке".

Мысль есть- одна она:
Как исчезнуть без следа?
Остаться в мире без всего:
Без всех друзей и без кино,
Я лишь хотел остаться с Самой,
Которую часть жизни ждал.

Стану точкой в небосводе
Но я не буду в стаде жить,
Которое без всякой мании
Пытается найти и снить.

Желаю лучшего всегда,
А идёт всё не туда,
Оно косит, иль не бывает,
Всё сольной водой обливает.
Но жизнь идёт, всё утекает
Куда-то там, в небытие,
Поэтому, связать пытаясь,
Нити радости надолго,
Ничего не получаясь,
Судьба страдает ненадолго.

Мне всё равно, прочтёт ли кто,
Я не останусь в стороне,
Ведь я- рожденный в мае,
Всегда останусь на воде.