Ночи темные одежды

Антон Галанин
Ночи темные одежды
Укрывают нас от глаз,
И безумные надежды
Каждый вечер столь небрежно
Шепотом шелково-нежным,
Или касанием железным
Холода фальши болезной,
В омут принимают нас.

Темными укрыв шелками
Нам подушки подоткнут,
Гладят мягкими руками-
И как будто бы мы,Сами,
Окружились чудесами,
Для себя мы написали
Простой комнаты уют.

И уснув со снятой маской
Среди призрачных миров,
Жизнь наутро без опаски
навсегда поверит в сказку..
(Что не придают огласке
что б не привлекать воров..)