роза ветров

Сид Вэйн
весной,
вся неземная блажь,
застилает глаза пеленой
и верхний этаж,
как всегда,
талой
топит водой...

сорвется на вой
все живое,
а мне опять
улыбнется
ночное
апноэ
и каждое
доброе,
злое
слово,
будет одинаково
мною воспринято
в штык
и не важно
хорошо это
или ***во...
уже вынуто,
вырвано,
брошено,
то что билось внутри...

и вряд ли это когда нибудь
захочется повторить...

здесь все как обычно -
сквозь колонны
одинаковых улиц,
лиц и домов,
сошедших будто,
с забытого богом,
конвейера,
роза ветров
стремится,
по прежнему,
строго -
только
в сторону севера...