Осень

Георгий Кашков
Все кругом уныло и убого.
Нудно дождь осенний моросит
Грязью чавкает дорога.
Мрачный лес задумчиво молчит.
На полях не скошена пшеница.
Полонит ее чертополох.
И чернеет вороная птица.
На обочинах проселочных дорог.
Странником бреду я по дороге.
Весь промок, измучен и озяб.
Волочу в грязи устало ноги.
И кляну ненастья хлябь.
Но в природе есть свои пороги.
Ливень сыпанул и перестал
Может, пожалели меня боги,
Или дождик моросить устал.
В небесах раскрылись шторы.
Сверху хлынул ослепительный поток.
Засияли приунывшие просторы
Заплескался теплый ветерок