Дилемма

Андрей Семенов 3
Хоть и ищу ответ я повсеместно,
Но нет его и на душе тревожно.
Христос учил, сомненье с верой несовместно,
А без сомнения познанье невозможно.
Ну как тут быть, ведь я пока не псих,
Чтоб мыслею на части разорваться
И слепо веровать от сих до сих,
А в остальном свободно сомневаться.