Такая снежная зима...

Андрей Пустогаров
***

Такая снежная зима,
надежды занесло останки.
Все близкие сошли с ума
и разбрелись на полустанки.

Как паровозы, на путях
на запасных чернеет небо
и пассажиры впопыхах
бегут за пивом или хлебом.

И снег летит на всех парах,
отстать боится взмокший воздух.
А проводницы уж  в дверях
ждут с фонарями, будто звезды.

Момент, и дернется состав,
поедут темные равнины...
Кто говорит "мир - поезд" -  прав,
хоть, может, и наполовину.