Пальцы нежных рук переплетая...

Елена Севрюгина 3
Пальцы нежных рук переплетая,
Гладя взором ледяной паркет,
Ты сидишь смиренно, как святая,
И твердишь: "Его со мною нет..."
 Льются слёзы, чистые, как росы,
 Как ручьи с затопленных лугов...
 Он, конечно, был светловолосый
 И с глазами цвета васильков.
Нежный взор, изящные манеры,
Сладостные речи о любви
Ты когда-то приняла на веру,
А теперь ошибкой назови.
 Жизнь порой причудливо и странно
 Совмещает ясность  и туман...
 Ты твердила, что любовь обманна,
 И сама поверила в обман.
До чего же время скоротечно,
Нынче - тьма, а завтра будет свет!
Ты твердила, что любовь не вечна,
Дав высокой верности обет...
   Ни к чему излишние расспросы,
   Что, да как, и кто он был таков...
   Важно только - был светловолосый
   И с глазами цвета васильков...