Тиранам

Алексей Панищев
Тиранам

 Детей со школы приучают
 Зверей поддонных почитать:
 «Великими» их величают,
 Чтобы хозяев точно знать.

 Что ни злодей, то реформатор.
 Где раздаётся горький плач,
 Там буйствует и агитатор,
 Весь день работает палач.

 Петрушу и Екатерину
 У нас столь раболепно чтут,
 Пред сотонами горбят спину
 И их «великими» зовут.

 Когда же вспомнит богоносный
 Великий, праведный народ,
 Что зверь поганый, смертоносный
 Людей всех превращает в скот?!

 Мы из истории народов
 Выносим смрад, рождённый злом…
 Восторг рабов пред Тамерланом,
 Батыем, Цезарем – дурдом!

 Что Цезарь граду Риму сделал?
 Разврат, жестокость в Рим принёс –
 Так «вечный город» совесть предал,
 За зрелища служил, как пёс.

 А вспомним мы ещё Нерона –
 Очередной кровавый зверь.
 И смотрит исподлобья рожа
 На то, как убивает чернь.

 Он чернью люд свободный сделал
 И натравил на люд другой,
 Чтобы во славу зверя резал
 И жил, покрытый смертной мглой.

 Чтобы один брат бил другого –
 Такого ж брата своего,
 Чтобы развратна была мода,
 Чтоб люд пред зверем бил чело.

 Вот так тираны-Геростраты
 В истории известны всем…
 Блестят кровавые их латы
 На фоне осквернённых тел.

 Но прокляты они пред Богом
 И прокляты перед людьми,
 И нескончаемым позором
 В аду продлят злодеев дни.

 3 марта 2012

В качестве иллюстрации взята картина В.В. Верещагина "Апофеоз войны".