каждый охотник желает

Маркова Жжженя
Эхо откликнулось - "матьматьматьмать" -
на дворе на минуточку две тыщи двенадцатый,

каждый охотник желает знать,
когда фазан начнёт размножаться,

каждый охотник желает быть
первым и единственным у своей птички -
затаившись в засаде, полирует ствол,
пересчитывает патроны, изучает привычки,
повадки, уловки, гнездо и быт,

гуглит словосочетание "жаркое из дичи",
постит на твиттере: "Сезон открыт!"
верит в veni, vidi и vici
насвистывает Высоцкого - из раннего, про охоту,
глотает пивко, сдерживает икоту,
короче, ведёт себя, как продвинутый троглодит.

а фазан безрассудно горланит песни,
приблизительный смысл коих "I'll survive, хоть тресни",
думает, что он - Д'Артаньян, а охотник - мудак,
пышет парадоксально-путинским оптимизмом,
желает знать, где сидит червяк,
кичится половым диморфизмом,
не желает спариваться натощак

было б совсем неплохо понять -
когда уходить, а когда раздеваться

каждый червяк желает знать,
когда фазан начнёт разлагаться
сидит и смотрит сквозь дырку в грунте,
копая поздно, вставая рано,               

а вдруг охотник пальнёт блудливо,
а там возьмёт и бросит фазана?