К чему нам Вергилий и Данте...

Елена Севрюгина 3
К чему нам Вергилий и Данте? Мы сами
Так скоро окажемся под небесами,
Прекрасны и благословенны, как дети,
За то, что счастливей любого на свете,
 За нашу Любовь, что приводит в движенье
 Светило и звёзды - его окруженье,
 За то, что никто не почувствует даже
 Сердец друг у друга таинственной кражи,
Всё просто и ясно, всё чудно и странно,
Любовь не опасна, любовь не обманна -
Она на земле, в небесах и повсюду,
Ей, как божеству, поклоняться я буду,
 И если ты сможешь, и если сумеешь
 Сказать, что любую беду одолеешь,
 Что вместе мы непроницаемей брони,
 То вспыхнет огонь у тебя на ладони!
Всё - руки и губы, глаза и ресницы -
Внезапно священным огнём озарится,
И три равноёмких, но разных по цвету,
Три круга внезапно откроются свету...
  К чему нам Вергилий и Данте? Мы сами
  Так скоро окажемся под небесами
  И будем гореть и сгорать не напрасно -
  Любовь так прекрасна, безумно прекрасна!