Одноклассники

Виктор Милеев
 Не верится, еще вчера, проказники
 Придумывали шалость посмешней.
 Свидетелями  были одноклассники
 Из невозвратной юности моей.

 Не отягченные долгами и привычками,
 Приглаживая над губой пушки,
 Следили за задорными косичками,
 И хорохорились мальчишки-петушки.

 Ромео и Онегины, и Чадские
 С наигранной печоринской тоской
 Любовь и честь, и отношенья братские
 Несли, как флаг, на бой, перед собой.

 Скользя путями заповедно-млечными
 На крыльях самых юных звездных грёз,
 Клялись мы дружбой нерушимой, вечною,
 И клятве этой верили всерьёз…

 Остались в прошлом и года, и праздники.
 Сплетенья встреч и всяких дел, и тем.
 Ну, где ж вы потерялись, одноклассники?
 И, кажется, теперь уж насовсем.