В наш век тревожный, жалкий и безбожный...

Виктор Милеев
 В наш век тревожный, жалкий и безбожный
 О чём тут, люди, можно говорить?
 Когда безумный, выродок ничтожный
 Родную мать посмел обматерить.

 Её любовь - нет способа измерить,
 Её любовь ничем не побороть.
 В тяжёлых муках нам открыла двери
 И дух дала, и кровь свою, и плоть.

 Наш первый звук и слово МАМА,
 Нигде не расставаясь с ним,
 В беде и радости упрямо
 Его как оберег твердим…

 А мир не дрогнул, небо не упало.
 Молчит бессмысленно и отупело власть.
 Подонку хуже от ругни не стало
 И завтра он других покроет всласть.