Обнажилось небо по весне

Сергей Петрович Волошин
Обнажилось небо по весне,
С каждой рюмкой становлюсь счастливей.
Кто-то каркнул: истина в вине,
Я б сказал: она еще и в пиве.
Кто-то обещал, что все пройдет –
И печаль и радость – вон за двери…
Я был, извините, идиот,
Что нехитрым фразам слепо верил.

Обещала девочка любовь,
Не на ночь, до гроба, как в романах,
Заиграла сладкой брагой кровь,
А душа запуталась в туманах.
Кто сказал: раз любит, то простит,
Я простил, а девочка пропала.
Написала мне прощальных стих
И судьбу мою навек сломала.

Жизнь прожить – не поле перейти,
Да и смысла нет болтаться в поле,
Мне бы мудреца того найти,
Что нам завещал учиться в школе.
Он страну свою  любить учил,
И марксизмом голову морочил,
Лучше б он жену свою любил
И церквей не трогал между прочим.

Надоели, право, мудрецы,
Фразы из наивных оборотов,
На верхушках власти подлецы,
И советы праздных идиотов.
Обнажилось небо по весне,
Спесь людская потекла ручьями,
Мне вчера привиделось во сне –
Все своими зАажили мозгами…