дочь востока

Хасанова Валентина Васильевна
Агаты - черные глаза.
А под ресницами слеза.
В ушах, на шее бирюза.
Соседа дочка – Фируза.


Здесь замуж рано выдают,
И до шестнадцати не ждут.
Хороший ведь калым дают!
Как вещь девчонку продают.


И мало трогает кого,
Что любит вовсе не его.
И что в душе ее другой,
Парнишка бедный, молодой.


        Таджикистан 1990г.
     (Написано 11.05.2009)