Александр!

Елена Севрюгина 3
Александр! Чёрный пламень!
Чёртов Бог!
Пусть тебя упрячут в камень,
Как в острог,
  Пусть из рода неугодных -
  Не беда!
  От таких, как Ты, свободных,
  Никуда!
Вот стоишь Ты недвижимо
И старо,
Только страсть неудержима -
Грызть перо,
  Поломав души темницу,
  Звонко петь...
  Ты как птица - только взвиться
  И лететь!
Но земным, как говорится,
Свой удел...
Чуть взлетишь - в тебя вонзится
Сотня стрел
   И опять упрятан в камень
   Жизни бег!
   Александр, чёрный пламень,
   Бел как снег...