Полночь

Стелла Скроботова
Когда вода стекает в полночь
И светит полная луна,
На небе звездочек чуть видно,
Вокруг немая тишина...

Тогда и манит взор туманный
От сонного, уставший взгляд,
Тот лунный свет, зовущий в бездну
Дарящий ночи аромат.

Вода в реке бежит куда – то,
И серебрит ей лунный свет,
Она журчаньем напевает,
Ночную песнь, без слов, без бед...

1998 год.