Сонет предупредительный

Анна Коваленко Анциферова
Отчаянно стучусь в окно судьбе
Вопросы мироздания умножить.
Хранить ли мне молчанье о себе,
Фантазией ли мне тебя тревожить?

Ответ небесный, чувства всколыхнув,
До разума, увы, доходит туго.
Мне так хотелось, крыльями взмахнув,
Порадовать, а не поранить друга.

Но если сердце, ум и воля врозь,
Слова унылы будут, не иначе.
Прости, коль мне не очень удалось
Повеселить, зажечь и озадачить

Единственным, на что способна лира -
Упорной битвой с мерзкой рознью мира.