Авитаминоз

Нина Мартиди
Беда у нас случилось:
Жирафа простудилась.
Болит у бедной горло,
А как его лечить?

Совет врачей собрался,
Он очень постарался:
Решили мёдом с чаем
Жирафу напоить.

Ей пить давали много,
Укутывали ноги,
А горло всё болело.
Мы начали грустить!

Решили что жирафку
Мы выпустим на травку,
Ей этого хотелось!
Ну как же не пустить?

И вот загон открыли.
Жирафу отпустили…
Она идёт по лугу
И счастлива вполне!

Теперь нам всё понятно:
Неволя неприятна
И от неё болезни
Бывают по весне!