Ищи друзей

Юрий Осиян
    ИЩИ ДРУЗЕЙ

Когда один ты и в дороге,
Где ни друзей, и ни врагов,
Томясь душой своей в тревоге,
Идёшь, не ведая покой.

Готовым будь, что те найдутся,
Что лестно, громко вознося,
Иудой тихо обернутся,
Предав однажды и кляня.

Терпимым будь и отпуская
Грехи всем, предавшим тебя,
Вперёд иди, не понукая,
Во имя цели и себя.

Тернист тот путь — холмы, вершины,
И каждый раз к ним восходя,
Всегда будь женщиной, мужчиной
Во имя блага и добра.

Ищи друзей и те найдутся,
Что ищут так же для себя,
Что ценят душу, не смеются,
Даруют радость бытия.