Мужичок

Сергей Сергеев13
Все, вроде, в жизни строится-
За Пасхой будет Троица,
Вот только успокоиться
Не может мужичок.

Ни сына и ни дерева
И дома нету - терема.
Все по свету растеряно
Не раззудит плечо.

Сначала в детстве маменька
Пока еще был маленький
И пальтецо и валенки
Любила надевать.

Потом решили в Армию
На высоту полярную
Врослеющему парню
Повестку передать.

И парень тут прикинулся,
Как быть, рассудком двинулся.
И откосил, отринулся
От Армии опять.

Ему вольней с девчушками -
Веселыми подружками
Девчачьими игрушками
По-взрослому играть.

Не знал парнишка горюшка,
И пил и кушал вволюшку.
А как засеять полюшко-
Ему ли это знать.

Но только за заботами
С тяжелыми работами,
Без выходных, с субботами
Не выдержала мать.

Слегла в своей каморушке
У леса на угорышке,
Сложила словно перышки
Уставшие персты.

А сыну разве вспомнится
Родная мама – скромница.
В душе его не стронется
Ни совесть и ни стыд.

Кто нес к погосту матушку
Вдоль озера по бережку
Не вспомнить нынче сынушку.
Он там и не бывал.

Все пил, гулял и барствовал,
Всю жизнь свою пропьянствовал.
И дальше чем края стола
Не ведал и не знал.

Но жизнь, она метелицей,
Пока есть силы, стелется,
А к ночи на постелице
Усталость множится.

И все заслуги младости
И юношества радости –
Все, вроде бы, и рад нести,
Да вот, не можется.

Тоска и грусть навалится,
И некому пожалиться.
А в сердце кто-то жалит все –
Ответ довольно прост.

Вот так и не заметил он,
Как ярко солнце светило.
И поутру рассветному
Собрался на погост.
2012г.