Ёжик

Наталья Романович




Двое братьев и сестричка
На поляночке лесной
Собирали земляничку-
Будет лакомство зимой!

А в траве высокой ежик-
Нет ни  головы, ни ножек ,
Он свернулся колобком,
Лишь иголочки кругом.

Говорит сестренка Маша:
Надо взять его домой.
Мы его накормим  кашей,
Он ведь маленький такой!

У него должна быть мама-
Ей ответил старший брат.
Нет у нас такого права-
Забирать домой  зверят.

Ну а если мамы  нету  ?
Вдруг спросил тихонько Петя.
Как он будет зимовать?
Будет ежик голодать!

Пока спорили  ребятки -
Петя, Маша  и  Ванятка,
Ёжик шустро убежал.
Ёжик маму увидал!