Ньютон и его закон

Елена Севрюгина 3
Учёный Исаак Ньютон открыл случайно о тяготении закон...Давно не тайна, что все вокруг подвержены явленью неизбежному земного притяжения...Без доли раздражения хочу спросить: "Но исключение из правил нам отчего же Ваш закон не предоставил?". Быть притяжение должно (не протестую)...но не к земле одной, а в сторону другую!