В плену страстей

Стихоборец
Иногда бывает у людей
В их жизни грешной
Находятся в плену страстей,
А бытие - ад кромешный

Когда уходишь не туда
Куда нормальный не пойдёт
Найдёшь несчастье без труда
Тебя оно давно там ждёт

Беда как плата за ошибку
Грызёт всю душу изнутри
Быть может возгордился шибко
Раскинь мозгами, посмотри

Виной всему самомненье
Соблазны в вихре чувств
Есть одно решенье:
Любовь - искусство из искусств

Ведь мы есть Божие творенья
С любовью сделаны Творцом
Не может быть другого мненья
Как Сын, посланный Отцом

На смерть и униженье
Среди разбойников двоих
Он показал нам воскрешенье
Отец и Сын простили их

Не умом, но чувством
Нам бы сердцу надо внять
И развить в себе искусство,
Чтобы ближнего понять