Пророчество

Катя Ru.Нова
За синим холодным морем
Я по тебе скучаю
Писем не получаю
Трудно мне без тебя

Хмурое утро, восемь
За стеклами плачет осень
Листья на землю сбросив
С сентября

Эти сто лет одиночества
За пророчество
Быть вдвоем...

Возьму прошлой жизни папку
Вырежу лучшие годы
Дождусь хорошей погоды
Отправлю к тебе пароход

И может немножко рано
Ты строчки эти читаешь
Но я ждать уже устала
Я забегаю вперед

Эти сто лет одиночества
За пророчество
Быть вдвоем...

И время расправит парус
И где-то зажгутся звезды
Замкнется в знамении тайный
И сложный танец планет

Я снова услышу твой голос
И молча отвечу взглядом
Помнишь, мы были рядом
С тобой уже сотни лет

Эти сто лет одиночества
За пророчество
Быть вдвоем...