На развилке судьбы

Нина Гаврикова
     На развилке судьбы

Фонари-близнецы друг на друга зеркально похожи.
Вдоль знакомой дорожки скамьи расположены в ряд.
И деревья, склоняясь дугой, пропускают прохожих.
Под ногами кристаллики снега чуть слышно скрипят.

Новогоднее сонное утро. Природы затишье.
На исходе бесцельная долгая-долгая ночь.
Без тебя разрушается мир... а любви пепелище
Разрастается вширь… мне уже одинокость невмочь.

У судьбы на развилке стою... за беспечность расплата…
Отношения сникли. Слова, как удары хлыстом.
Всё! Навечно сжигаю мосты! Нет к былому возврата!
Счастье в шкаф, на крючок, убираю с тоской на потом...

Плод запретной греховной любви, без сомнения, сладок,
Только чувства такие всегда тянут омутом вниз.
По-другому нельзя?! А как можно, мне больше не надо!
В Новый год начинаю свою настоящую жизнь!