Весна

Стихиэто Немоё
Я – батарея с избытком энергии.
Будто втайне глотаю наркотики.
И каждым взглядом на стрелки-дротики
Отвожу боль от прямых попаданий.
Секунды врезаются грубо в плоть мою,
В мысль, в сердце, в любовь мою.
Рушатся старых пыльных изваяний
Грязные шумные портики.
Швартуйся, моё легкое помутнение!
Я хочу увязнуть до самых кончиков волос.
Будь моим наркотическим опьянением,
Будь удушающим дымом дешёвых папирос.
Что бы ни было – чтоб с полной силою,
Что с лёгкостью может убить в счастье.
Чтоб у каждого встречного был вопрос:
Неужели ты так можешь – до смерти, всерьёз?