жизнь в районе сорока

Роман Ерыкалов
жизнь — безудержный поток,
никуда и ниоткуда,
удивительное чудо,
буйный ветер, чистый ток,
что бежит по проводам,
ниоткуда, никуда.

жизнь — акула и свисток,
и чума, и панацея,
то расщедрится как фея,
то предложит кипяток,
совершенно задарма...
панацея и чума.

жизнь — начало и итог,
все не зря, и все напрасно,
лепит красное на красном,
запад лезет на восток,
что — закат или заря?
все напрасно? все не зря?

жизнь бессмысленный цветок,
красота и безобразность,
упоительная праздность,
дайте мне еще глоток,
ничего, что я устал,
разомкните мне уста...
пламя прямо в горло влейте,
не жалейте, не жалейте,
безобразность, красота,
кто играет там на флейте?
кто опять играет там?
кто так нежен и жесток...

жизнь — безудержный поток,
никуда и ниоткуда,
удивительное чудо,
буйный ветер, чистый ток,
что бежит по проводам —
ниоткуда, никуда...